PIZZA DE FARINHA EINKORN:
- Porção para: 4 pessoas
- Pronto em: 4:00 h
ingredientes
- 500 g de farinha einkorn
- 325 g de água morna
- 5 g de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
preparação
Etapa 1
Coloque a farinha em uma tigela, dissolva o fermento na água, despeje sobre a farinha e comece a amassar.
Etapa 2
Antes de formar uma bola, adicione sal e óleo, amasse vigorosamente a massa por alguns minutos.
Etapa 3
Deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 3 horas).
Etapa 4
Pegue a massa e esvazie-a, divida-a em 4 bolas.
Etapa 5
Estenda a massa e coloque-a em uma panela untada; no total, você terá 4 bandejas.
Etapa 6
Encha-os a gosto. Eu fiz um com stracchino e mussarela, presunto, nectarinas e molho de vinagre balsâmico.