O pão que você come hoje em dia em nada lembra o pão que nossos ancestrais comiam. O trigo
utilizado naquela época era o Triticum Monococcum (Einkorn), formado por 14 cromossomos. Atualmente o trigo mais comum é o Triticum Aestivum, com 42
cromossomos.
A quantidade de glúten presente no trigo aumentou exponencialmente e nosso organismo
simplesmente não sabe lidar com esse excesso.
Hoje em dia o Einkorn está ganhando popularidade porque as pessoas reconhecem seus benefícios para a saúde em um mundo onde é crescente o número de pessoas com sensibilidade ao glúten.
O que torna o glúten Einkorn diferente? Einkorn nunca mudou geneticamente por milhares de anos. Seu glúten é a forma original que os seres humanos estavam acostumados a milhares de anos atrás.
Estudos têm demonstrado que o DNA da estrutura de glúten Einkorn é diferente porque carece de certos gluteninos de alto peso molecular que estão presentes em outros tipos de trigo.
O glúten do Einkorn é mais fácil de digerir.